+7 (496) 573-9373    +7 (496) 573-6324
   info@te-company.ru
+7 (496) 573-9373    +7 (496) 573-6324


Паровые котлы среднего давления (до 1,4МПа)

Паровой котел среднего давления (Котел ДЕ) предназначен для выработки насыщенного пара с температурой 194°С и абсолютным давлением в 1,4 МПа. Пар, который вырабатывают котлы ДЕ, может быть использован в системах отопления и для технических нужд. Паровые котлы ДЕ представляют собой двух-барабанный вертикально-водотрубный котел, работающий по принципу естественной циркуляции.

Топка котла ДЕ выполнена в газо-плотном исполнении. Хвостовые поверхности нагрева выступают в качестве экономайзеров. Максимальная заводская готовность котлов позволяет в значительной степени сократить расходы на монтаж оборудования. Паровые котлы среднего давления ДЕ поставляются единым транспортабельным блоком в полной комплектации и в собранном виде в обмундировке и обшивке.

Паровые котлы среднего давления серии Е - преимущество инноваций

Трубная система котла прекрасно зарекомендовала себя на практике и признана одной из лучших по своим техническим и эксплуатационным характеристикам. Технологический процесс производства котлов  проходит под жестким контролем качества на всех этапах сборки и тестирования оборудования.
Трубная система выполнена по специальной схеме, характерной для котлов серии МЕ и ДЕ. Вместе с тем, ряд в схеме присутствует ряд принципиальных доработок и усовершенствований, позволяющих учесть требования при работе с водой, содержащей высокие концентрации солей, а также использовать любые горелочные устройства.
Специально для этих целей конструктивное исполнение фронта котла и геометрия топочной камеры были изменены. Помимо этого, в конструкции паровых котлов среднего давления ДЕ появился необогреваемый контур опускных труб.

Данные котлы среднего давления серии Е обладают рядом концептуально-заложенных преимуществ:

  • предусматривают возможность работы при высокой цикличности; 
  • отличаются высокой надёжностью; 
  • характеризуются меньшим числом элементов, находящихся под давлением, чем это имеет место в стандартных жаротрубных котлах; 
  • характеризуются низкими тепловыми напряжениями топочной камеры; 
  • характеризуются низким паронапряжением зеркала испарения; 
  • позволяют достичь полной конструктивной компенсации температурных расширений без увеличения напряжения элементов под давлением; 
  • отличаются высокой эффективностью сепарации капельной влаги в барабане котла ДЕ, просты в монтаже и наладке, нетребовательны в эксплуатации и ремонте. 

Надежность и экономичность

Паровые котлы Е среднего давления  - это надежное, экономичное в эксплуатации и ремонте, полностью автоматизированное оборудование, характеризующееся высокой степенью защищенности и безопасности. Котел прост в установке и наладке, способен эффективно справляться с возложенными на него функциями в широком диапазоне температур.

Страница:

Подписка

Статус заказа

Контакты

  • 144002, Московская область, г. Электросталь, ул. Горького, д. 38
  • 8 (496) 573-9373, 8 (496) 573-6324, 8 (496) 572-4876, 8 901 559-6469, 8 901 595-4387.
  • info@te-company.ru